BLOG.MAKMALF

Words are breathing

Sunday, 10 January 2010

Tutorial Photoshop : Bikin Efek Zoom Pada Foto!!


Nahhh,,, Tutorial Photoshop lagi nihhh,,, hoho . .
Sekarang kita coba bikin efek foto Zoom dengan metode Blur . .
Di tutorial ini saya pake foto tunangan saya lagi . .hehe . .

Jadi Kaya Gini . . .

Cikidott ya Brur!! :p

1.    Buka foto yang kalian akan edit , , klik File , Open . .
2.    Klik Polygonal Lasso Tool untuk melakukan seleksi pada foto . .
3.    Seleksi objek yang ingin dibuat zoom-nya . .Kaya gini nih . .

4.    Klik menu Select, Modify, Feather  . .atau tekan tombol Shift + F6,, tentukan Feather Radius 2 Pixels . .
5.    Klik menu Select, Inverse  . .
6.    Klik menu Filter, Blur, Radial Blur . .tentukan isian sama dengan gambar di bawah . .
Untuk Amount-nya sesuai selera kamu za deh . .

7.    Tekan CTRL + D . .dan foto dengan sentuhan tangan kreatif kamu udah jadi deh . . .

Selamat mencoba!!
Model by. Ita Juita

1 comment: