BLOG.MAKMALF

Words are breathing

Thursday, 4 February 2010

Tutorial Photoshop : Mempermak Wajah jadi Bule Di Photoshop!!!

Hay hay hay . .
Di sela2 kesibukan aku menghadapi UN (ma'lum kelas 3) aku nyempetin diri untuk klak klik kluk lagi di Photoshop . . .hehehehehehehe . . .
Sebenarnya cara mempermak wajah di foto kita ini ga jauh beda sama trik nyulap foto hitam putih jadi berwarna . . .Tapi berhubung temen2 di sekolah pada tertarik and nanya2 tentang edit2an foto kaya gini langsung aja aku nyoba posting lewat blog . . .
Awalnya foto kaya gini . . .
Jadi gini . . 
eiittzzz.. . .aku pake foto Tunanganku nih . . . hehehe . . .
Sama2 lagi belajar photoshop and  nyoba2 bagi ilmu biar nambah pahala . . .
Sippp . . . Ga usah malu2 anggap za blog sendiri . . .
Sok ah . . Ga usah basa basi lagi entar malah keburu basi . . .
Pertama . . .
1.    Ayo buka foto kalian yang mau di edit . . .Pake Photoshop yuaaa . . .hehe . .
2.    Klik Pollygonal Lasso Tool untuk nyeleksi foto . .Lalu kita seleksi dulu bagian rambutnya . . .Klik menu Select, Modify, Feather, dan isi kotak Fether radius dengan 2 . . .
3.    Udah?? selanjutnya, klik Menu Image, Adjusment, Desaturate . . 
4.    Tekan tombol CTRL + U,, lalu akan muncul kotak dialog seperti di bawah ini . .
5.   Samain yuaa isiannya sama kaya yang di atas . .atau terserah selera kamu aza dehh . . .
Rambutnya akan jadi kaya gini . . .
6.   Terlihat jelas kan bedanya???
7.   Selanjutnya, bagian kulit yang akan kita permak . . .sebelumnya seleksi dulu bagian kulit yang akan kamu permak . . .Bagian mata n alis, serta bibir jangan di seleksi yuaaa. . .(klik icon substrack from selection, buat misahin objek yang ga di akan di seleksi)
8.   Udah?? klik menu Image, Adjusment, Curves, , , tarik2 atau drag garis curvenya kearah atas supaya tampilan wajahnya jadi lebih putih  . . Kaya gini nihh . . . .
Cantik kan??? hehe . .masih ada yang kurang?? okeh . .
9.   Okeh sekarang kita ubah warna matanya . . .Seleksi bagian mata yang itemnya, pake Poligonal Lasso za yuaaa. . . .
10.  Klik menu layer, new layer, Ok . .Klik menu Edit, Fill, pilih Color lalu pilih warna biru. ..
11.  Atur mode layernya menjadi Overlay,, dan opacity layernya sesuain oleh kamu . . .
12.  Naaahh  . ..untuk bagian bibir dan alis langkah2nya sama za dengan cara ngerubah warna rambut . . .
Bereeessss . . . .

Upppzzzz...tangannya masih item tuhh . . .hahaha . .

Kalo ada langkah yang aku salah ketik tolong kasi tau yuaaa . ..Selamat Mencoba , ,  n Pasti Bisa!!

2 comments: