BLOG.MAKMALF

Words are breathing

Sunday, 7 February 2010

Tutorial Photoshop : Seseorang yang Menonjol Di Dalam Foto . . .

Yuuuuuppppzzzzzz . . . . . bereksperimen dengan foto di Photshop lagi yukkk!! Mumpung UN masih lama. . . hahaha . . .
Iseng2 ajah klak klik kluk eh ternyata oke juga. . .YWDH daripada nganggur mending posting ajah tutorialnya di  Blog . .
Kita akan ngedit foto jadi kaya gini nih . . .
Oke langsung za . . .

1.   Buka file foto yang kalian mau edit, tentunya sesuain yah sama editan dengan gaya kaya gini . .klik menu File, Open  . . .Aku pake Photoshop CS4 nih . .
2.   Tekan CTRL + J  . . . Klik Image, Adujsment, Black & White . . atur2 deh disitu elemen pembentuk warnanya supaya efek hitam putihnya ga terlalu gelap . . Minimal kaya gini lah . .
3.   Klik menu Filter, Filter Galery . . . Pilih Filter Artistic, Poster Edges . . . Atur nilai2-nya seperti di bawah ini . . :
4.   Kemudain eh kemudian . . . Klik Rectangular Marquee Tool  . .Buat seleksi berbentuk persegi yang ukurannya disesuaikan . . . .
5.   Klik kanan di area yang terseleksi, kemudian klik Transform Selection . . . Atur letak-nya supaya ngepas . . Kalo uda pas tekan Enter . ..punya aku kaya gini . . .
6.   Tekan Delete . . . gambar akan jadi gini . .
7.   Klik layer background , ,(Posisinya ada di kanan layar,,) . . Klik menu filter, lalu beri filter yang sama kaya foto filter yang sebelumnya  . . .
8.   Doubel klik layer 1  . .atau layer yang paling atas . .kemudian akan muncul kotak Layer Style,, pilih Efek Stroke . . .Tentukan nilai2-nya seperti di bawah ini . .
9.   Kalo udah sama nilai2-nya ,, klik OK lalu akan muncul gambar yang kaya gini . . .
Hmmmm . . . masih ada yang kurang . .
10.  Sekarang tinggal sentuhan terakhir nih . . Klik Menu Layer, New Layer . . . Klik menu Edit, Fill . . . Pilih Color  . ..Pilih warna Merah muda . .
11.  Gambar akan tertutup sama layer warna yang kamu buat barusan . .Selanjutnya set blending mode-nya jadi Soft Light . . .
12.  Klik Eraser Tool .... pilih model Brush yang Soft Round ,,, atau brush yang pinggirnya ngeblur . .lalu hapus2 bagian yang tertutupi oleh layer 2 tadi . . . (Posisi layer aktif yaitu layer 2 atau layer yang paling atas . . .) . .
Jadiiiii dehhhh . . .
Terimakasih . . . Just try!!!!
Kalo uda kritik atau keluhan komen2 za yuaaa. . .

1 comment: