BLOG.MAKMALF

Words are breathing

Sunday, 11 April 2010

Cara untuk Mengetahui Apakah Artikel Kita Dicuri!


Akhir2 ini otak aku agak mumet nih . . sepertinya terkena diare otak lagi . . (Alay ah . .) hampir aja gak bisa posting lagi malam ini karena stock ide makin menipis bahkan abis disumbangin sama orang yang lebih membutuhkan . . . (Maksud?) . .Stop segitu aja deh basa basinya . .kalo kebanyakan ntar keburu basi deh . . .nah lo. .
Seringkali kita sudah cape2 membuat sebuah artikel untuk blog kita dan ternyata ada oknum blogger yang kopas (menyalin secara utuh, copy, paste) artikel kita secara biadab buat postingan di blognya .Sakit hati banget kan??
Mungkin buat sesama blogger, gak bisa dipungkiri, kopas itu juga sebuah kebutuhan dan penting juga buat nambah kekuatan dalam setiap artikel kita, tapi yang jadi masalah kalo kita kopas tanpa etika dan cara2 yang baik dan benar malah akan merugikan orang lain dan ngejelekkin citra blog kita sendiri kalo kebetulan ada orang yang tahu artikel kita hasil kopas . .
Dibawah ini ada cara yang praktis buat mengetahui apakah artikel kita ada yang kopas atau enggak .
1. Tuju alamat copyscape.com
2. Kopas URL postingan anda dikolom search-nya . .

Segitu caranya . . .cukup praktis kan??? Silahkan mencoba . . .

4 comments: