BLOG.MAKMALF

Words are breathing

Tuesday, 13 April 2010

Tutorial Photoshop: Bikin Foto Kartun!

Kali ini saya akan posting tutorial Photoshop lagi ah . .sekalian belajar editing juga . .
Kita akan nyoba bikin foto dengan efek kartun . .kaya gini . .
Saya pake Ps CS4 . .

1.  Buka fotonya, klik CTRL + J untuk menggandakan layer foto tersebut . ., Untuk memudahkan, beri nama layer hasil ganda tersebut "kartun" layer yang bawah kasi nama "warna" . .klik layer "kartun" atau layer yang paling atas . .. 
Aku pake foto yang ini . .
2.  Pilih menu Filter, Blur, Smart Blur, tentukan Radius 10, Threshold 35, Quality High, dan Mode normal . .
3.  Pilih menu Filter, Sharpen, Shrpen Edges, untuk mempertajam sudut2 gambar . . Lalu pilih Filter, Other, High Pass  . .. Kalo benar langahnya, gambar kalian akan jadi seperti berikut . .
4.  Pilih Image, Adjustment, Threshold . .Atur nilai Level-nya agar menjadi gambar dengan efek sketsa . . Untuk jadi gambar seperti ini, dan menggunakan foto ini level-nya 125 . .
5.  Klik Magic Wand Tool . . .Tentukan Tolerance-nya sebesar 20   . Klik di sembarang area yang berwarna putih,, maka akan terseleksi . .Pilih menu Select, Similar . .Tekan delete . .Gambar kamu jadi terlihat berbeda kan????Ayo ngaku . . .hehe
6.  Klik layer "warna", lalu pilih menu Filter, Blur, Smart Blur . .biarin aja parameter2nya . . Langsung Klik OK!!
Beres deeeehh . .. . . .
Selamat mencobaaaa . . . .

Inspirated by PC Media