BLOG.MAKMALF

Words are breathing

Friday, 11 June 2010

Cara Cepat Download File Melalui Torrent

Mampet, males, pusing ide . . 3 hal itu yang bikin aku betah lama2 hibernasi . .Tapi, untungnya gak ada temen DuMay yang nanyain aku . .(ya ea lah. .sadar diri sob..blog-nya gak terkenal . .hikzhikz . .)  .Alhasil nyetel kompi cuma buat maen game doang sama donlot2an film ariel luna lewat torrent . .
Btw soal torrent, pasti udah gak asing lagi dan sering dilakuin sama netter yang hobi donlot2an file. Asyiknya donlot file lewat torrent karena torrent mempunyai kelebihan :
*  Bisa download file sebesar apapun dan file apapun dengan gratis (termasuk aplikasi berlisensi illegal..)
*  Proses download-nya bisa dipause dulu dan bisa dilanjutin walaupun komputer udah dimatikan.
*  Tidak pernah terputus dari workstation penyedia file karena masih ada penyedia file yang lain.

Tapi, ada kelemahannya juga :
*  Harus menggunakan software downloader, seperti bittorent dan utorrent.
*  Kadang2 virus bisa ikut masuk, karena komputer terhubung secara peer to peer antar sesama pendownload dan penyedia file.
Di bawah ini aku posting trik2 cara cepat download via torrent . . so please read more  . .


Update dulu software anti virus kalian sebelum download file lewat torrent, dijamin deh bakal aman . .

Pakai aplikasi yang bisa mempercepat proses download file lewat torrent di www.trafficspeeders.com . .

Cari file torrent di search engine khusus torrent, kaya isohunt.com.. Terus ketik aja di kolom search-nya, kalo mau game, ketik aja judul gamenya apa . .(Ini mah ga usah dibahas kali!!)

Pilih file dengan jumlah seeder paling banyak karena bisa mempercepat proses download, setelah itu download file torrentnya . .

Khusus pengguna utorrent, klik kanan di file yang sedang di download, atur bandwidth alocation jadi high.

*  Klik kanan lagi file yang sedang didownload, klik properties . .atur maximum upload rate menjadi 4 . .

*  Kalo down speed-nya masih dirasa lambat atau dibawah 20 kbps, matiin aja firewallnya (gak usah takut virus, Bray!!)

Oke deh segitu aja . .Selamat mencoba ya . . . :)
Makasih dan mohon maaf untuk sobat blogger yang udah berkunjung tapi belum aku kunjung balik, abis posting ini aku kunjung balik kalian semua!!



Sumber : 

12 comments:

  1. wah makin lancar nie acara download na ^^

    ReplyDelete
  2. Jiah......klo males aku selalu sob..Wah Torent aku juga sering download lewat Torent.....

    ReplyDelete
  3. tambah mantab acara download film2nya ariel nih, hehehe...

    ReplyDelete
  4. wah, sangat bermanfaat nih, makasih ya tipsnya ....

    ReplyDelete
  5. acara donlod2 jd smakin lancar...mantap

    ReplyDelete
  6. wah sayang'a ane ga terlalu suka donlot...
    tapi info'a bagus.. . sapa tw nanti ane bisa coba... hehehe

    ReplyDelete
  7. Maksih infonya sob... Bingung nih mau kasih komentar pake nama yg mana.. ya udah pake yg ini aja.. tapi jangan lupa kunjungi juga BOOK ONLINE.. atan-hacker.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. wagh aku baru tahu dan belum pernah tahu hehhehe
    thnks info yah

    ReplyDelete
  9. followed kawan :) + pajang link. cek silahkan :)

    ReplyDelete
  10. info bagus sob, tp ane masih betah sm IDM, kalo udah bosen patut d coba nh,hehe... thx sob...

    ReplyDelete
  11. mantap tipsnya
    bvisa donlot game yang besar nih

    ReplyDelete
  12. Terima kasih informasi yang disampaikan, sangat bermanfaat sekali bagi saya dan semuanya.

    ReplyDelete