BLOG.MAKMALF

Words are breathing

Friday, 11 June 2010

Cara Cepat Download File Melalui Torrent

Mampet, males, pusing ide . . 3 hal itu yang bikin aku betah lama2 hibernasi . .Tapi, untungnya gak ada temen DuMay yang nanyain aku . .(ya ea lah. .sadar diri sob..blog-nya gak terkenal . .hikzhikz . .)  .Alhasil nyetel kompi cuma buat maen game doang sama donlot2an film ariel luna lewat torrent . .
Btw soal torrent, pasti udah gak asing lagi dan sering dilakuin sama netter yang hobi donlot2an file. Asyiknya donlot file lewat torrent karena torrent mempunyai kelebihan :
*  Bisa download file sebesar apapun dan file apapun dengan gratis (termasuk aplikasi berlisensi illegal..)
*  Proses download-nya bisa dipause dulu dan bisa dilanjutin walaupun komputer udah dimatikan.
*  Tidak pernah terputus dari workstation penyedia file karena masih ada penyedia file yang lain.

Tapi, ada kelemahannya juga :
*  Harus menggunakan software downloader, seperti bittorent dan utorrent.
*  Kadang2 virus bisa ikut masuk, karena komputer terhubung secara peer to peer antar sesama pendownload dan penyedia file.
Di bawah ini aku posting trik2 cara cepat download via torrent . . so please read more  . .


Update dulu software anti virus kalian sebelum download file lewat torrent, dijamin deh bakal aman . .

Pakai aplikasi yang bisa mempercepat proses download file lewat torrent di www.trafficspeeders.com . .

Cari file torrent di search engine khusus torrent, kaya isohunt.com.. Terus ketik aja di kolom search-nya, kalo mau game, ketik aja judul gamenya apa . .(Ini mah ga usah dibahas kali!!)

Pilih file dengan jumlah seeder paling banyak karena bisa mempercepat proses download, setelah itu download file torrentnya . .

Khusus pengguna utorrent, klik kanan di file yang sedang di download, atur bandwidth alocation jadi high.

*  Klik kanan lagi file yang sedang didownload, klik properties . .atur maximum upload rate menjadi 4 . .

*  Kalo down speed-nya masih dirasa lambat atau dibawah 20 kbps, matiin aja firewallnya (gak usah takut virus, Bray!!)

Oke deh segitu aja . .Selamat mencoba ya . . . :)
Makasih dan mohon maaf untuk sobat blogger yang udah berkunjung tapi belum aku kunjung balik, abis posting ini aku kunjung balik kalian semua!!



Sumber :