BLOG.MAKMALF

Words are breathing

Wednesday, 16 June 2010

Tentang Perubahan Template dan Pajang Award

Untuk mutusin merubah template blog memerlukan waktu berfikir yang agak panjang, *alah sebegitu lebay kah kau?* Ga juga ko, karena menurut aku template itu udah menjadi identitas dan ciri seseorang yang duduk didepan dasbor blognya . .yeaah, walaupun template yang kemarin saya pake mungkin juga dipake sama blogger lain (tapi untungnya belum pernah ketemu) . .
Karena beberapa hal berikut, akhirnya saya mutusin untuk merubah template blog ini . .

Template kemarin terlalu berat.
Aku ga mau kalo temen blogger ngurungin niatnya ngunjungi blog ini karena bosen nunggu icon berputar2 yang lama di web browsernya . .

Template kemarin gak bisa diedit oleh fitur rancang template baru blogger.
Hal ini yang paling mendukung aku untuk merubah template blog ini. Selain caranya lebih gampang, ngedit template dengan memakai fitur rancang template baru tersebut lebih memudahkan aku buat ngatur dan ngerubah-rubah layout blog ini. .

Template kemarin gak compatible sama Internet Explorer.
Keliatan jelek banget blog aku kalo dibuka pake browser IE, udah bukanya lelet, ancur2an juga tampang blognya . .well, setidaknya gak mau keliatan jelek sama pengguna setia IE.

Tapi, ada juga kelemahan yang belum mampu aku pecahkan (berhubung adminnya buta permanen HTML, CSS, dsb.) di template yang sekarang aku pake ini . .

Susah pasang widget Related Post.
Aku udah nyoba banyak tutorialnya dari beragam sumber yang berbeda, tapi selalu saja gagal . .

Template tanpa menu bar.
Kasusnya sama kaya yang diatas, banyak tutorial yang udah dicoba, tapi gagal maning gagal maning . .

Sejauh ini hanya itu masalah yang lagi aku hadapi, sengaja aku mempostingnya untuk meminta bantuan dari teman2, kakak2 blogger . .
Mohon bantuannya ya . .
____________________________________

Sekalian mau pajang award niih . .
Award ini sebenarnya didapat dari 2 teman blogger yang berbeda, berhubung awardnya sama, jadi saya pajang satu saja  . .

Award yang pertama didapat dari Mustaqim Ibnu Yusuf (SILENTARMY). .


Dan yang kedua dari Indra . .
ir2brothers/

Thararengkyu ya sobat . .

23 comments:

  1. iya mal yang ini lebih ringan, cocok juga :) mal pajang link saya dong

    ReplyDelete
  2. salam kenal balik sobat , makasih ya udah berkunjung ke blog aku

    ReplyDelete
  3. Blognya bagus salam kenal sesama orang baru

    ReplyDelete
  4. link aku masih salah sobat tolong diperbaiki nggak menunjukkan link mungkin ada yang kurang tuh tulisannya

    ReplyDelete
  5. aku juga sudah pajang linknnya tolong diperbaiki ya sob link aku

    ReplyDelete
  6. setuju sob, dengan tempLate yang ringan Loading tentunya tidak membebankan pengunjung untuk menunggu waktu Lebih Lama. biar tempLatenya sederhana yang penting bisa wuss...wuss..wuss...
    seLamat istirahat aja.

    ReplyDelete
  7. pangling aku...ternya ini punyamu sob....
    seger nh tampilan baru....

    ReplyDelete
  8. Aku juga termasuk orang yg ogah ganti template karena ribet... hehehe.
    Pengalamanku ganti template begitu soalnya, aku harus benahi banyak widget karena hilang..
    Terutama aku harus pasang ulang link teman2 yg hilang.. :(

    ReplyDelete
  9. Template barunya keren kok.
    Oya selamat utk awardnya ya...

    ReplyDelete
  10. ia gitu berat persaan ringan2 aja deh @_@?
    tp lebih suka yg dulu @_@?
    tp kl emang mw ganti y gpp seterah ~_~
    banner aq ilang y mal..wkwk XD

    ReplyDelete
  11. kemaren ajah ane buka blog ane pake IE keliatannya ancur banget,, biasanya kan ane pake mozilla,, tapi sekarang udah normal... hehehe

    ReplyDelete
  12. sederhana templatenya tapi bagus
    btw selamat ya buat awardnya

    ReplyDelete
  13. bagus kok ni sob template barunya, ringan banget
    selamat awardsnya

    ReplyDelete
  14. selamat awardnya sob....
    themplatenya keren...

    ReplyDelete
  15. sama templete q dnk.. HAHAHA.. udah ga bs d edit d rancangan blogger yg baru.. d IE tampilan-nya jelek.. bingung mo ubah apa.. karena berhubungan dengan topik

    ReplyDelete
  16. Template baru dengan semangat dan nuansa baru. Semoga semakin sukses.

    ReplyDelete
  17. tapi template yg sekarang udah bagus kok,

    slamat ya ewotnya..:)

    ReplyDelete
  18. wah pantes koq ada yg beda, tp tetep keren sob, fresh....

    mksh awardnya udh d ambil sob :)

    ReplyDelete
  19. assalamualaikum wr wb...uuhh msih smpet ngeblog dtengh2 bljar inih...always up2date yah..
    huefftt but i cant't ..
    gk twu dech mungkin krn fktor tampiln template atw pa ndak tw iki...brhbung pny q pke mozila... yahhh mhon bgi infoy yo yo yo..lam knal jg wt smua y ja yg rajin bunget ngash comment.. kdang jenuh
    jg liat artikel yg puanjang bnged.. isiy muter2....
    blog q msh lum up2dte mgkin nti isa tkeran ...

    ReplyDelete
  20. assalmualaikum
    lnjut coment yg kmren neeh.. mampir yah k blog Q sbntar... syukur2 xlo d follow balik
    http://lisanpenaku.blogspot.com
    tararengkyu....
    eh y lupa da lge ne..blog u bgus jg sderhna tp ttep ndak mbosenin ..
    yah lumayan q suka..tp q msh ksulitn wt tmpiln cttn q yg ckup pnjang2..
    gmna yh iar agk enk dliht..agk pusng jg liat'e ...
    thank

    ReplyDelete
  21. assalamu'alaikum
    yeah absen telat niehhh
    hmmmm mumpung lage renovasi bongkar template lagi lagi lagi gak ad yg passs
    ni yg baru ,,,yg lama di delete ajah
    maen yo yo yo yo yo http://ukhtinana.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. udah lama nggak main ke sini :D

    buat related post pake LinkWithin aja :D

    ReplyDelete