BLOG.MAKMALF

Words are breathing

Tuesday, 15 June 2010

Tutorial Photoshop : Membuat Animasi Sederhana

смайликиtadinya niat mau ngelucu, eh malah banyak temen2 yang salah faham pas baca postingan sebelumnya . .Masa atuh Tim Sepakbola tanding ngelawan LA Lakers, kan LA Lakers tu Tim Basket . .Ya sudah lah . .malah jadi garing tuh kan. . 

Mau berbagi sedikit ilmu Photoshop lagi, walaupun ga bisa2 amat, tapi demi keberlangsungan hidup ANYTHINGuSEARCH!, maka si Admin maksa2in diri buat bikin tutorial Ps lagi . . (Bikin tutorial sering dijadiin pelarian kalo ga da ide lagi buat mosting yang laen . .колобок)
________________________________________

Bikin gambar bergerak2 (.*gif) kaya yang biasa kita liat di blog-nya Miss Rinda (beramal nambahin baclink) ternyata bisa juga kita buat pake Photoshop . . Berikut tutorialnya . .
Logo
(Maaf ya Miss, izin nih ngambil gambarnya buat dijadiin contoh . .)

Saya pake Ps CS4
Yang kita buat bukan gambar bannernya Miss Rinda, kalo itu mah lebih rumit lagi dan aku ga mampu . .колобокjadi untuk alernatif belajar kita buat aja gambar tapak kucing buduk . .

Pertamaxx, klik menu File, New, ukurannya 300 x 300 px aja, background contentnya set jadi transparent.
Klik menu Window, Animation. Tekan tombol U (Custom Shape Tool) .. .Pilih Shape, dan pilih Cat Print.
Dengan Draging, bikin gambar tapak kaki kucing dengan posisi kaya dibawah . .
Buat layer baru di workspace animationnya..Klik icon di sebelah kiri kotak sampah . .
Buat lagi tapak kaki kucing, caranya sama . .
Sekarang tinggal mainin aja layer animasinya sampe sedemikian rupa sehingga jadi urutan pembentuk gambar bergeraknya . .
Klik Layer Animations Frame 1, klik (hilangkan) icon gambar mata di layer Shape 2.
Klik layer Animations Frame 2, klik lagi gambar mata di Layer Shape 2-nya.
Atur waktu tampilannya masing2 jadi 0,5 Second. Terus set jadi Forever ..
Silahkan cek dengan klik tombol Play . .Cocok ga???Kalo ia silahkan bikin lagi tapak kucing yang ketigaxx . .Ga usah bingung, caranya sama kok . .Tinggal ulangi aja langkah2 yang diatas untuk ngatur pergerakannya . .

Kalo udah Beres, silahkan save, tapi tunggu dulu, beda lagi caranya. .
Klik File, Save for Web and Devices. .udah gitu langsung save . .
Jaaaaaadi deeeehh . .

Inilah, "tapak kucing buduk" a la chief Akmal Fahrurizal!!
Sekilas info, cara ini pun bisa kita lakukan untuk memperindah design dalam pembuatan design award . .

Kalo tutorial ini belum jelas dan pengen belajar lebih dalam silahkan DOWNLOAD FILE PSD-NYA . .