BLOG.MAKMALF

Words are breathing

Sunday, 20 February 2011

Tugas Dasprog I (Responsi)

Sebenernya ini adalah postingan yg sengaja di publish dalam rangka ngeberesin tugas dari dosen...
Oke, di bawah ini adalah baris syntax C++ yang berfungsi untuk mencetak karakter ke layar..


Klik aja gambarnya, biar bisa dilihat secara penuh..

Tinggal ketik aja, editornya terserah anda, pake notepad juga bisa.. setelah itu compile dan jalankan programnya...

Saya ngerjain ini pake MinGW Developer Studio.. IDE C++ yang cocok banget buat dipake belajar, terus udah sepaket sama compilernya...

Ini program yang dasar banget emang, tapi itulah proses, karena proses yang mengantarkan kita menuju hasil.

8 comments:

  1. saya ngga bisa C++
    cuma bisa C# dan Java.. tapi kalo cetak karakter kayak gini, kayaknya bisa deh. hehehe
    salam kenal ya

    ReplyDelete
  2. saya teringat semester yang lalu2
    sekarang sih saya pake Python
    tapi kadang2 kangen juga sama C++
    setahuku C++ lebih mudah dari C
    tapi di pasaran C lebih banyak digunakan
    contohnya memprogram mikrokontroler

    ReplyDelete
  3. @Meutia: salam kenal juga... ia cuma cetak layar, kan dasarnya..hehe
    @John Terro: Wah kayanya ini jurusan teknik elektro juga ya?hhehe..

    ReplyDelete
  4. semoga sukses dgn tugasnya...
    soal C++ saya blm terlalu tau.. jd gakbs komen apa2 nih...

    masa sih dah follow sob? aku lupa2 inget... y udh berrarti dobel donk.. hehe.. mksh ya..

    ReplyDelete
  5. wah..wah..brow ane blum sampe disini ilmu ane brow, tar klo ane dah kuliah baru sampe kli

    ReplyDelete
  6. bro, kalo terus kamu lanjutin gaya posting kayak gini. yang menceritakan materi kuliah, dan memberi beberapa pendapatmu dengan ringan, blog ini bakal cepet ...

    Ditinggalin pengunjung!


    hahaha becanda bro, blog ini bakal maju. kamu bisa aja kayak rahard.wordpress.com atau sekarduside.com.
    coba aja liat isi blog mereka.. (:
    anak IT juga lho..
    ada yg dosen ITB malah
    dan mereka blogger yg sangat sukses

    ReplyDelete
  7. bingung mw blz prtnyaan km dmn mal . pnya YM ?
    umm . sejauh yg ak pelajarin d kul sih kta na british ma american itw beda na ada d pronouncation na atw pngucapan na . trs mreka ngga akn cmpur . alias bangga ma british na (UK) ma american na (US) . hmpir mrip kaya sini ma melayu na malay , ad kata2 yg sama tp dlm stu klimat bs jg arti na sama tp kata2 na beda .. that's my idea.. sorry if it has faults.. :)

    ReplyDelete