BLOG.MAKMALF

Words are breathing

Friday, 22 July 2011

MGMT–“CONGRATULATIONS” The Most Impressed Song!


#nowplaying MGMT - "Congratulations"
Saat galau, saat sok-sokan belajar lagu ini sering gua puter. Lirik yg unik sama musik yg mellow, menyentuh banget hati gue dan kena bgt di telinga gue. #eaa. Walaupun sampai sekarang gua ga begitu paham sama maksud lirik lagunya. Ternyata emang ia, pas gue search, nyoba dengerin lagu MGMT yg lain, liriknya banyak yg aneh. Ga cukup lirik lagunya yg aneh, video klipnya juga aneh banget!
Awalnya gue kenal lagu ini pas maen ke temen kosan, pas gue dateng dia lagi muter lagu ini, ngedenger pertama kali, gue langsung suka bgt  sama lagu ini.


Yaudah. langsung aja deh, ini liriknya. Kalo ada yg ngerti maksudnya apa, tolong share ya di kolom komentar. #maksa

Dead in the water
It's not a paid vacation
The sons and daughters
Of city officials attend demonstrations
It's hardly sink or swim
When all is well if the tickets sell
Out with the whimper
It's not a blaze of glory
You look down from your temple
As people endeavor to make it a story
And chisel a marble word
but all is lost if it's never heard
But I've got someone to make reports
And tell me how my money's spent
To book my stays and draw my blinds
So I can't tell what's really there
And all I need's a great big congratulations
I'll keep your dreams
You pay attention for me
As strange as it seems,
I'd rather dissolve
Than have you ignore me
The ground may be moving fast
But I tied my boots to a broken mast
The difference is clear
You throw it in your cauldron
Rust and veneer, dusk and dawn
Steinways and Baldwins
you start with a simple stock
of all the waste and salt to taste
But damn my luck and damn these friends
That keep on combing back their smiles
I save my grace with half-assed guilt
And lay down the quilt upon the lawn
Spread my arms and soak up
"Congratulations"
More lyrics: http://www.lyricsmania.com/congratulations_lyrics_mgmt.html
All about Mgmt: http://www.musictory.com/music/Mgmt


A lil’ bit about MGMT, band asal Amerika ini adalah band beraliran psychedelic, Benjamin Goldwasser dan Andrew VanWyngarden merupakan personil bandnya. Cuma dua orang memang, tapi tentu saja mereka dibantu sama additional players. Lagu-lagu MGMT ini memang bukan lagu yg easy listening karena genrenya juga udah psychedlic gitu. Kaya yg kita semua tau bahwa genre psychedelic ini memang bukan sebuah genre yg mainstream seperti pop, rock, atau alternatif. Jadi susah juga nyari rekomendasi lagu yang bisa disukai banyak orang. Tapi ini beberapa lagu dari MGMT yg agak easy listening menurut telinga gue. Silakan di download dan di cek sound aja deh. Open-mouthed smile

MGMT – “Congratulations”
MGMT – “It’s Working”
MGMT – “Time to Pretend”
MGMT – “The Youth”

Khusus yg “Congratulations” mau streaming aja? Monggo.

Congratulations

Dengerin ya lagunya, gue sendiri lo yg upload. Khusus untuk kalian semua. Smile