BLOG.MAKMALF

Words are breathing

Friday, 22 July 2011

MGMT–“CONGRATULATIONS” The Most Impressed Song!


#nowplaying MGMT - "Congratulations"
Saat galau, saat sok-sokan belajar lagu ini sering gua puter. Lirik yg unik sama musik yg mellow, menyentuh banget hati gue dan kena bgt di telinga gue. #eaa. Walaupun sampai sekarang gua ga begitu paham sama maksud lirik lagunya. Ternyata emang ia, pas gue search, nyoba dengerin lagu MGMT yg lain, liriknya banyak yg aneh. Ga cukup lirik lagunya yg aneh, video klipnya juga aneh banget!
Awalnya gue kenal lagu ini pas maen ke temen kosan, pas gue dateng dia lagi muter lagu ini, ngedenger pertama kali, gue langsung suka bgt  sama lagu ini.


Yaudah. langsung aja deh, ini liriknya. Kalo ada yg ngerti maksudnya apa, tolong share ya di kolom komentar. #maksa

Dead in the water
It's not a paid vacation
The sons and daughters
Of city officials attend demonstrations
It's hardly sink or swim
When all is well if the tickets sell
Out with the whimper
It's not a blaze of glory
You look down from your temple
As people endeavor to make it a story
And chisel a marble word
but all is lost if it's never heard
But I've got someone to make reports
And tell me how my money's spent
To book my stays and draw my blinds
So I can't tell what's really there
And all I need's a great big congratulations
I'll keep your dreams
You pay attention for me
As strange as it seems,
I'd rather dissolve
Than have you ignore me
The ground may be moving fast
But I tied my boots to a broken mast
The difference is clear
You throw it in your cauldron
Rust and veneer, dusk and dawn
Steinways and Baldwins
you start with a simple stock
of all the waste and salt to taste
But damn my luck and damn these friends
That keep on combing back their smiles
I save my grace with half-assed guilt
And lay down the quilt upon the lawn
Spread my arms and soak up
"Congratulations"
More lyrics: http://www.lyricsmania.com/congratulations_lyrics_mgmt.html
All about Mgmt: http://www.musictory.com/music/Mgmt


A lil’ bit about MGMT, band asal Amerika ini adalah band beraliran psychedelic, Benjamin Goldwasser dan Andrew VanWyngarden merupakan personil bandnya. Cuma dua orang memang, tapi tentu saja mereka dibantu sama additional players. Lagu-lagu MGMT ini memang bukan lagu yg easy listening karena genrenya juga udah psychedlic gitu. Kaya yg kita semua tau bahwa genre psychedelic ini memang bukan sebuah genre yg mainstream seperti pop, rock, atau alternatif. Jadi susah juga nyari rekomendasi lagu yang bisa disukai banyak orang. Tapi ini beberapa lagu dari MGMT yg agak easy listening menurut telinga gue. Silakan di download dan di cek sound aja deh. Open-mouthed smile

MGMT – “Congratulations”
MGMT – “It’s Working”
MGMT – “Time to Pretend”
MGMT – “The Youth”

Khusus yg “Congratulations” mau streaming aja? Monggo.

Congratulations

Dengerin ya lagunya, gue sendiri lo yg upload. Khusus untuk kalian semua. Smile

57 comments:

  1. kunjungan malam pertamax...
    tak caplok duluan ... hehehe...

    ReplyDelete
  2. wah..baru pertama kali dengar aliran lagu ini..aq coba dengar ya..

    ReplyDelete
  3. Sama dengan Call me Batz, baru denger juga band ini :D
    Kalau saya mah seneng lagu2nya L'Arc~en~Ciel :D

    ReplyDelete
  4. males nyari tau, langsung aja ku tanya kamu, MGMT singkatan dari apah?

    ReplyDelete
  5. wah baru tahu nih..om.. btw.. tks..telan berkenan mampir..

    ReplyDelete
  6. uaaahhh...ok ok bro lg loading..

    uahhh enak2, sy suka musik awalnya, ud ngangguk2..

    ReplyDelete
  7. wahhhh makasih bgt udah dikasih lagunya,..uaaahhh keren2 , enak bgt deh pagi2 g nyesel ,,langsung sukaaa,...


    liriknya,, sepertinya ada kritik2 gitu tapi g sepenuhnya saya mengerti, hehe..bkal masuk playlist saya.

    ReplyDelete
  8. @Fahrizal, thanks.

    @Call Me Batz, monggo didengarkan. :)

    @iam, kalo L'arc en ciel, saya suka yg "Hitomi no Jyunin"

    @Tukang colong, itu ga ada kepanjangannya. :))

    @Fajar, sama2.

    @Rose, akhirnya ada yg ikutan suka sama lagu ini. Seneng banget euy. haha #senyumpuas

    ReplyDelete
  9. oopppss this is my first time listening to the song. the lyric very nice!

    ReplyDelete
  10. Saya ikutan gitaran ah.. jreeeeeeng...!

    ReplyDelete
  11. Wah gue malah baru denger ini lagu, salah gaul banget gue O_O

    ReplyDelete
  12. @Masbro, jreng jreng

    @Shudai, MGMT emang ga begitu terkenal di Indonesia

    ReplyDelete
  13. sip deh kesenengannya. salam buat semua.

    ReplyDelete
  14. genre psychedelic adalah genre yg gag saiia paham.. gag tau seperti apa genre tersebut?! :(

    ReplyDelete
  15. aliran psychedelic?
    ini aliran baru ya?
    suer aku aja baru denger.
    keren ya...

    ReplyDelete
  16. oalah... saya malah cuma tau lagu yg judulnya time to pretend.. unik sih emang musiknya :)

    ReplyDelete
  17. oh iya gan... mau oot dikit, tentang posting ente daftar film komedi paling lucu... ente dah pernah nonton 3 idiot..india punya memang tp yg satu ini ngga lebai menurut ane malahbisadibilang komedi cerdas yg pernah ada..


    atau cek dulu diposting ane yg ini http://zaninsurgent.blogspot.com/2011/03/3-idiotsternyata-bukan-film-india-yang.html

    ReplyDelete
  18. @Penghuni60, @Genial, Genre ini udah lama ada ko, The Beatles juga ada beberapa lagunya yg psychedelic, contohnya "Norwegian Wood," kalo ga salah. :))

    @Zan, ia, saya belum nonton film itu, kata temen juga lucu dan ada pelajarannya juga. :) Thanks infonya. :)

    ReplyDelete
  19. ane belum pernah dengar brow, maklum orang udik T_T
    tapi biasanya klo lagu englist2 gitu suka di reffnya donks

    ReplyDelete
  20. Jadi skrg ayo dengerin. #maksa. hahaha

    ReplyDelete
  21. Karya musik yang khas, spesial, 'tampil beda', dengan lirik yang menyentuh qalbu tentu banyak yang menyukainya. Ketika lagi galau, santai, dan sibuk maka mendengarkan 'musik dan lagu favorit' begitu menyenangkan. Hati ini bisa larut kedalamnya. Indahnya hidup ini. Salam sukses.

    ReplyDelete
  22. @Herdoni Wahyono, Salam sukses juga, Mas. :)

    ReplyDelete
  23. wah saya ga seberapa tahu tentang musik dan band :D
    apalagi kalo band luar negeri

    ReplyDelete
  24. pengen dengar lagu itu.. sejauh mana bagusnya....

    ReplyDelete
  25. kapanajadeh aqlihat pideonya,binkemesku jiankayabekicot kencengnya

    ReplyDelete
  26. Pertamaxxxx gan,,..
    Langganan aku ya,. makasi..

    ReplyDelete
  27. mampir berkunjung blogwallking disini

    ReplyDelete
  28. easy listening banget..^^

    ReplyDelete
  29. uda lama juga gak dengerin lagu2 barat....

    ReplyDelete
  30. galau knapa nih? :)
    thanks ya untuk kunjungannya

    ReplyDelete
  31. Tidak terlalu ngerti dengan lagunya...tapi aku usahain berkujung :)

    ReplyDelete
  32. Mampir bentar sob,,.. selamat malam,.

    ReplyDelete
  33. Wahaha iya tuh Hitomi no Juunin enak banget. Kalau gak salah kan makna dari liriknya romantis banget..
    (lha, kenapa jadi bahas laruku) :p

    ReplyDelete
  34. salam sahabat
    wah kayaknya saya ketiinggalan konkretulesionnya nich hehehe selamat yach
    oh iya dah saya folow dan maaf saya telat

    ReplyDelete
  35. saya belum tahu apa yang anda lantunkan diatas.
    dan juga bandnya belum pernah denger tuh sob.

    saya belum tahu apa yang anda lantunkan diatas.
    dan juga bandnya belum pernah denger tuh sob.

    ReplyDelete
  36. mantabs lagunya gan, salam kenal n kunjungan.
    http://apb04unej.blogspot.com/2011/02/aang-gunaifi.html

    ReplyDelete
  37. Great video and music..
    My partner Sites :

    http://www.kimmynews.com/dansko-outlet (Dansko Outlet)
    http://www.kimmynews.com/broadway-shows-nyc (Broadway Shows NYC)
    http://www.kimmynews.com/cruises-from-galveston (Cruises From Galveston)
    http://www.nathansaputra.org (SEO Services)
    http://www.nathansaputra.com (SEO Services)
    http://www.nathansaputra.info (SEO Services)
    http://apb04unej.blogspot.com/2011/02/aang-gunaifi.html
    http://sorayamufida.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. Ini band dari mana toh Sob?? aku kok malah baru ini denger nama Band-nya dan nikmatin alunan lagunya *ndeso

    Coba nanti aku Download dlu deh haha... *eh kuota masih apa gak nih

    Semangat N met aktivitas Sob.. :)

    ReplyDelete
  39. Selamat malam,,..
    kunjung kembali di t4 ini,,..
    makasi,,.

    ReplyDelete
  40. wah lagi lemot gak bisa denger lagunya.

    ReplyDelete
  41. Great music guys, nice day...
    My partner Sites :

    http://www.nathansaputra.com/blog/seo-australia/
    http://www.nathansaputra.com/blog/seo-packages-australia/
    http://www.nathansaputra.com/blog/seo-consultant-australia/
    http://www.nathansaputra.com/blog/seo-expert-australia/
    Aang Gunaifi

    ReplyDelete
  42. Mantabs infonya gan, salam kenal n kunjungan.
    http://aanggunaifi26.blogspot.com/2011/09/breaking-dawn-twilight-new-moon-eclipse.html

    ReplyDelete
  43. wow this really good blog content
    visit : http://uii.ac.id

    ReplyDelete
  44. jadi pingin dengerin lagunya, sayang internet gk bisa buat streaming :(

    ReplyDelete
  45. Thank you ever so for you post.Really looking forward to read more.
    Asuransi Jiwa | Asuransi Pendidikan | Asuransi Kesehatan

    ReplyDelete
  46. Thank you ever so for you post.Really looking forward to read more.
    Asuransi Jiwa | Asuransi Pendidikan | Asuransi Kesehatan

    ReplyDelete
  47. Thank you ever so for you post.Really looking forward to read more.
    http://www.jendelaasuransi.com

    ReplyDelete
  48. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied
    on the video to make your point. You clearly know what youre talking about, why waste your
    intelligence on just posting videos to your site when you could be giving us something informative to read?
    Also visit my blog post how to get your ex back

    ReplyDelete
  49. It's very effortless to find out any matter on net as compared to textbooks, as I found this post at this web page.
    Look at my web blog ... numerology calculator

    ReplyDelete
  50. Hi there! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?
    I'm trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I'm not seeing very good success.
    If you know of any please share. Appreciate it!
    Review my website : piano lessons

    ReplyDelete
  51. If you desire to take much from this piece of writing then you
    have to apply such methods to your won website.
    My page :: how to make an app

    ReplyDelete