BLOG.MAKMALF

Words are breathing

Sunday, 16 October 2011

(Bukan) Resensi Film: “Horrible Bosses”

"Ever wish your boss were dead?"
Punya bos yang sewenang-wenang memang akan membuat bawahannya stress dan tertekan dengan pekerjaan kantor. Hal itulah yang juga menimpa ketiga pria dengan bos ditempat mereka masing-masing bekerja. Tiga serangkai dengan tiga pekerjaan yang berbeda dan tentu saja tiga bos yang berbeda pula.
Ok, kita langsung saja ke inti masalah.

Let me introduce their HORRIBLE BOSSES,
1st. "The Psycho One."
Bosnya si Nick (Jason Bateman). 
Nick yang sudah lama bekerja dikantornya menginginkan promosi, tentu saja ia berusaha keras untuk mendapatkan promosi itu. Tapi apa yang terjadi? Harken (Kevin Spacey), bosnya yang killer itu malah tidak memberikan promosi ke si Nick, parahnya, yang ada malah dia sendiri yang menduduki jabatan yang dipromosikan itu. Tentu saja itu membuat geram si Nick.

2nd. "The Maneater One."
Bosnya si Dale (Charlie Day).
Dale bekerja sebagai asisten seorang dokter gigi, Dr. Julia (Jennifer Aniston) yang berperilaku hyper, or somethin’ like that, you know. Dr. Julia selalu menginginkan Dale untuk “menyenangkannya.” Keliatannya ini hal yang baik-baik saja untuk seorang lelaki seperti Dale. :p . Tapi, justru ini menjadi sebuah masalah bagi Dale karena dia sudah punya seorang tunangan. Dale ingin berusaha setia pada tunangannya.

3rd. "The Tool One."
Bosnya si Kurt (Jason Sudeikis).
Kurt berposisi sebagai manajer dikantornya. Awalnya, Kurt memiliki bos yang baik, tapi kecelakaan terjadi sehingga mengakibatkan kematian bosnya itu. Anaknya si bos kemudian diangkat menjadi bos baru. Bos baru (Collin Farel) itu bertindak sewenang-wenang dengan memecat semua orang hanya karena alasan dia tidak menyukainya. Ini membuat Kurt geram.

Ketiga serangkai ini kemudian bertemu dan merencanakan pembunuhan terhadap bosnya! Ya, mungkin bagian ini agak terlalu berlebihan, tetapi kita akan mengerti apabila kita berada diposisi seperti mereka itu. Menghadapi bos yang terlalu sewenang-wenang membuat kita tertekan dan stress. Semua hal yang ada dipikiran mereka adalah bagaimana caranya untuk melenyapkan bos itu. Memecatnya? Mustahil. Membunuhnya? Smart idea.
Tapi bagaimana caranya? Tonton saja sendiri, tapi tenang,  ini bukan film bergenre crime apalagi slasher (meskipun IMDB menyebut ini crime). Ini hanya film komedi, murni komedi. (Ada unsur action dikit, tapi dikit sekali). Jadi kita bisa tertawa melihat tingkah ketiga orang yang berusaha membunuh ketiga bosnya itu. Just enjoy, relax, and LAUGH then LOVE it!
Saya tidak ingin terlalu berbicara banyak tentang film ini, apalagi sampe mereviewnya dengan dalam. Ini film ringan, jadi tak usahlah sampe segitunya. Open-mouthed smile. Yang jelas film ini berbeda dari kebanyakan film komedi lainnya yang mengangkat tema kehidupan pekerja kantor. (seperti "Office Space," “Morning Glory” atau “The Proposal”).

P.S. Kalo ada temen blogger yang tau film-film ber-ide cerita sejenis, bisa dishare ya di kolom komentar.
Ini hari libur, lupakan tugas. Ayo kita nonton film! Open-mouthed smile

Sources: Images, random search from google, edited by Ps CS5

48 comments:

  1. wow komedi,daku suka,suka.love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  2. Endingnya gmana sob??
    Apa bos2 itu beneran dimati'in sama mereka atau gmana?? :0

    ReplyDelete
  3. lucu ya :D boleh boleh cari deh
    tapi ending-nya gimana tuh ? jadi kebunuh gg tuh ? ide ceritanya kurang lebih sama sama film emm aduh judulnya lupa nanti klo inget aku datang lagi deh :P

    ReplyDelete
  4. hmm,, nih film sdh di putar di layar kaca ato masih di bioskop nih,, ato yg di tonton dvd nya

    ReplyDelete
  5. eh pernah nonton harol and kumar gak? gokil tuh film... coba deh nonton...

    ReplyDelete
  6. wih gila seru abis! apalagi antara nick sama bosnya si dale hahahahaha. Dr. julia keliatan 'wild'

    ReplyDelete
  7. Hehh ?
    Wkakakaka
    ide cerita yang menarik :)
    blm pernah nonton cerita yang seperti ini.
    kalau boss saya nanti kayak dokter julia gimana yak ?
    ckkckckckc
    Astagafirullah dulu ah :D

    ReplyDelete
  8. absen,, yooo kita nonton yooo O_O izin follow blog dan twitter ya, di folback yooo O_O

    ReplyDelete
  9. Wuiih...mupeng,, kudu cari dvdnye tuuh, biar bise ngilangin stress.. :D

    ReplyDelete
  10. hahahahaa, baca review nya aja udah lucu.. pasti ngakak nih nonton dvd nya.. cari duluuuuuuuu.. :D

    ReplyDelete
  11. jd ceritanya lg hobi nonton film niyeee...
    ^_^
    soalnya akhir2 ini sering bgt ngbahas soal film.

    ReplyDelete
  12. wah, saya gak bisa bagi-bagi film apa yang sejenis dengan ini, tapi saya kayaknya suka dengan film ini

    ReplyDelete
  13. jeniffer aniston jadi bos yang jahat??

    wah...hebat dong..jenifer keluar dari peran manis ya..tapi kalau dilihat2..bos nomor 1 yang killer sepertinya..

    ReplyDelete
  14. wah film nya kayaknya seru :O
    #brb cari d tukang dvd

    ReplyDelete
  15. punya bos yang kayak mereka iya bikin stress kali ya hehe
    penasaran ma filmnya :D

    ReplyDelete
  16. kenapa tidak mengundurkan diri saja?
    :D

    ReplyDelete
  17. saya belum nonton ini
    sepertinya keren banget
    bisa kasih link donload nya ga?

    ReplyDelete
  18. ish, saya suka Office Space, kayaknya boleh juga ini film hehe

    ReplyDelete
  19. Kalau si dale gak punya tunangan, gue yakin dia bakal seneng2 aja sama bosnya XD

    ReplyDelete
  20. klo masalah kerja mungkin perlu di tonton The Green Harnet (klo belum nonton)

    ReplyDelete
  21. Gag doyan nonton filem mas.
    Jadi gag begitu faham begituan..

    ReplyDelete
  22. salam kenal dan follow yah, Mohon follow Balik MAs,,,


    BTW ceritanya menarik banget, jadi pengen nonton

    untungnya bos2ku semuanya baik2 heheheee

    ReplyDelete
  23. Terima kasih sahabat telah berbagi resensinya dan ceritanya nih

    ReplyDelete
  24. Apakah ada salah ketik? Di penjelasan yg kedua kan tentang Bosnya Dale, tapi kok selanjutnya yg ditulis nama Nick dan bukan Dale?

    BTW ceritanya seru juga kayaknya ya...

    ReplyDelete
  25. emang ngeselin kalo punya bos yg gak ada pengertiannya, alhamdullah yaa... bos ku gak begitu
    kayaknya seru tuh film,
    kalo pulang cari aaah
    =D

    ReplyDelete
  26. asiik neh ngisi weekend ntar :D
    ya-ha :D

    ReplyDelete
  27. eh nak UPI ya? minta info S2 donk... ^^v
    *sory OOT* :p

    ReplyDelete
  28. Sdh prnah lihat kasetnya tapi blm prnah nonton hehe... Tks infonya sob.

    ReplyDelete
  29. wah, saya kurang paham film yang dimaksud..

    ReplyDelete
  30. kayaknya filmnya seru ya yg mungkin banyak di jumpai di sekitar pekerjaan kita. kalo belajar sari film mungkin tdk ada salahnya hehe....

    ReplyDelete
  31. woot thanks for sharing ! gotta watch it someday, kyknya seru. hehehe.

    The Endless Wishlist

    ReplyDelete
  32. wah, kalau bos seperti cewek itu sih gapapa :D

    ReplyDelete
  33. waah belom pernah nonton yang ini. kalo yang morning glory atau the proposal udah pernah, tapi emang beda genre itu ceritanya.

    selalu menarik kalo liat konflik/tema tentang kerja kantoran gitu yah...

    boleh nih, kalo sempet cari aah besok

    ReplyDelete
  34. banyak yg komen tp yang punya ga nongol... ga ramah nih empunya blog... ;p

    nyoba donlot pilemnya ah sapa tau dapet masukan buat ngatasi bos2 gw yang sukanya ngelimpahin kerjaan ke staff..

    ReplyDelete
  35. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  36. @hendra: #jleebb banget. :D tapi emang kebiasaan saya sih. :D

    ReplyDelete
  37. @Gaphe: Tonton dan share juga ya reviewnya. :)

    ReplyDelete
  38. @KoskakiUngu: Kalo gak salah, S2 udah ditutup deh pendaftarannya. :)

    ReplyDelete
  39. huahahaa, si empunya blog langsung nongol...
    oiya btw ko pas ngeklik link kaoskakiungu ama catatan kecilku link lu yang muncul mal?
    huahahhaa.. ngalamin juga yang namanya control v ya?
    lol...

    ReplyDelete
  40. @Hendra: haha ia ia, itu kesalahan HTML nya. :D

    ReplyDelete
  41. wah pengen bgt nongton :D
    ada yg punya donlotannya gak yakkk *ga modal* ;D

    ReplyDelete