BLOG.MAKMALF

Words are breathing

Friday, 7 October 2011

Tentang Album Baru The Kooks – “Junk of The Heart” (Tentang yang Lainnya Juga)

CoverGw yakin seyakinnya, pasti banyak yang belum tahu sama sekali dengan Band satu ini. Wajar memang, band ini bukan lah band dari industri musik yang tiap tahunnya sering ngeluarin band-band pendatang baru yang terkenal (baca: Amerika). Band ini berasal dari UK. Band-band di industri musik UK memang selalu terkalahkan dalam hal ketenarannya, apalagi bisa sampai masuk Indonesia. 

Saya gak tahu persis rilis album terbaru dari The Kooks ini kapan, tapi yang jelas senang sekali karena udah 2 band favorit saya  dari British yang udah rilis album barunya. CMIIW, sebelumnya ada Arctic Monkeys dengan “Suck it and See”-nya. 

Di album barunya ini, The Kooks terdengar lebih santai, saya gak denger lagi sound-sound distorsi kuat dan kocokan gitar yang khas seperti di dua album sebelumnya, hentak-hentakan irama yang beat up juga porsinya kedengaran kurang. Tapi tetap, lagu-lagunya masih terdengar berirama ceria, tapi ada juga ko lagu yang cocok didengerin saat bergalau ria. Judulnya “Petulia” dan “Taking Pictures of You”. Open-mouthed smile. Ada lagu dengan aransemen yang kesannya megah juga, “Time Above The Earth.” Oh ia satu lagi, teriakan-teriakan sang vokalist juga gak kedengeran lagi deh.
Tentang lagu "Taking Pictures of You" itu, saya langsung suka banget sama lagu ini pas pertama saya denger. Liriknya dalem banget, sama musiknya enak banget didengerin pas lagi galau. Memang, kebeneran, pas pertama saya denger lagu itu, saya lagi dalam kondisi galau. haha.

Langsung aja saya kasih list rekomendasi lagu dari album The Kooks yang terbaru ini. Kalo ada yang penasaran, silakan aja cari link downloadnya, banyak kok.

Taking Pictures of You
Killing Me
Eskimo Kiss
Junk of The Heart
Is It Me

Dengerin juga beberapa lagu di dua album sebelumnya,

Seaside
Sofa Song
She Moves in Her Own Way
Naive
Do You Wanna
Always Where I Need to Be
Shine On
Sway

Dan ini video klip "Is It Me," single pertama di album "Junk of The Heart". 



Secara umum, saya lebih suka lagu-lagu di album The Kooks yang sebelumnya.

Btw, saya sangat senang sekali kalo ada pembaca post ini yang kebetulan tahu The Kooks dan bahkan band/penyanyi British lainnya seperti Arctic Monkeys, Pulp, The Fratellis, The Cure, Suede, Ash, Blur, Mika dan lain-lain.

Open-mouthed smile
--------
Sedikit cerita saat Kickfest 2011, pas tadi beli switer di stand Unkl347 (sebut merk aja lahyaa gak apa2. :D), saya dikasih semacam kupon undian gitu, udah kebiasaan saya kalo dapet kupon-kupon gitu langsung aja masukin saku, gak diliat dulu kupon undian apaan. Nyesel juga saya tau sekarang kalo kupon undian itu untuk acara ke Australia, nonton konser musik, dan di line up artistnya, ada nama "Arctic Monkeys" dan "The Kooks." Ya meskipun itu undian dengan peluang yang sangat kecil untuk bisa didapat, tapi siapa tau dapet..
Jangan pernah sekalipun meremehkan kupon undian!

38 comments:

  1. sy aja baru tau dari blog ini sob nih grub band

    ReplyDelete
  2. Penasaran sama yang "Taking Pictures of You", boleh ah ntar gue mau cari :p

    ReplyDelete
  3. sama kayak aku kalo dapet kupon bawaannya langsung ku buang begitu saja :P

    ReplyDelete
  4. bener banget.. gw aja baru denger dari lo. hehehe

    ReplyDelete
  5. wah, bukan jamanku musik beginian

    ReplyDelete
  6. The Kooks baru tau nama doang, lagu2nya ga ngerti nih, mas ini kayaknya British banget selera musiknya yes? hehe..

    ReplyDelete
  7. saya taunya kalo yg dari british tuh spice girls, code red, elthon john pokoknya para penyanyi jadul hehe apalagi roxette. Udah bukan masanya lg buat sya mah :D

    ReplyDelete
  8. @Angrynerd: ga gitu juga sih, saya suka beberapa musik asal Amerika juga. :) Paling banyak emang British, saya suka dengerin British Accent nya, termasuk film2 British juga. :)

    ReplyDelete
  9. Penasaran sama yang "Taking Pictures of You", donlot ah...

    ReplyDelete
  10. Pena hadir dan absen pagi gan di sini...
    Makasih nih atas berbagi artikelnya.
    Pena ikutan follow dan bertukar link ya gan..silahkan ditengok di Kompilasi Pena.Makasih...

    ReplyDelete
  11. salam LPU
    heheh, g' nyambung :D

    ReplyDelete
  12. Menyimak saja sahabat kaena tidak begitu paham seperti hal beginian...
    Ikut bertukar link juga ya sahabat serta follow.
    Link sahabat sudah tertata rapi di blog abu

    ReplyDelete
  13. wah2, ternyata demen ama brith juga..
    musiknya bukannya hangar-bingar ya?
    lebih prefer dengerin om james morison gw..
    aksen britishnya lebih dapet...

    ReplyDelete
  14. Ikutan bertukar link ya sobat.maaf komentarnya di sini

    ReplyDelete
  15. coba cari di jango, ada ga? jango adalah radio streaming online yg legal

    pustaka musiknya kurasa cukup banyak (lagu barat)

    ReplyDelete
  16. Baru denger sob, dari UK yg ku suka cuma The Cure forever sih hahha... nanti deh aku cari link download-annya hhe... :)

    gini nih klo kebanyakan denger lagu US ama JP haha.. lagu dari daerah lain kga ada yg tau wkwkwkwk... :)

    Btw, kayanya barusan kuliat di Dashboard ada postingan baru deh? kok ilang ya..

    ReplyDelete
  17. Terima kasih sudah berbagi informasi kawan..
    Follow dan bertukar link sekalian ya kawan..link kawan sudah nempel di Mencari Ilmu

    ReplyDelete
  18. heee :O baru denger aku sama The Kooks, aku kira band indie lokal.
    tapi kalau Arctic Monkey aku tahu, soalnya salah satu novelku, pemeran utamanya demen banget sama Arctic Monkey, meskipun belum pernah denger lagunya sih. kalau Westlife tau, tetanggaan kan sama Inggris :P

    ReplyDelete
  19. baru tau di sini nich group band,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  20. eh maksud gw si om jim morisey..
    duh gara2 pagi2 uda digeber sama si boss jd salah nulis terus...

    ReplyDelete
  21. wahhh lagu bagus neh kayanyaa xiixi
    kira-kira lagu bondah kapan keluar ya ?...

    ReplyDelete
  22. jadi penasaran pengen dengerin lagunya...

    wah moga2 beruntung ya ama kuponnya.. hohoho :)

    ReplyDelete
  23. Lah itu kupon masih bisa ikut undian ga Sob ?

    ReplyDelete
  24. aku kok baru tau sih sob...enak2 gak sob lagunya, jgn2 cm satu dua yg enak

    ReplyDelete
  25. hi, i'm forrest. forrest gump. remind me the way he said his name, soo british pronounce right?

    kyaknya pernah dngar nih nama bandnya, paling dari koleksi abang saya.ehe

    eh suka nnton pilem ya? punya banyak pilem nggak? barterr yuukk ^^v

    ReplyDelete
  26. hehehheheh... sya baru tau.
    maklum rada gaptek ma perkembangan music.
    kepalang setres liat boyband + girlband indo wara wiri di tipi. :D

    ReplyDelete
  27. iyah blum pernah denger band ini :D tp percaya sih kalo musik2 british biasanya enak2

    ReplyDelete
  28. belum pernah denger ini band.

    ReplyDelete
  29. iya betul, gua belum tau band ini ._.

    ReplyDelete
  30. ehm.,.
    jujur, blom pernah saya dengar nama band ini
    pas baca artikel ini aja baru saya tau
    *coba dengerin lagunya*
    ;-)

    ReplyDelete
  31. tebakan lo bener sob, gue ga kenal band ini. gue kira ini band-nya ayu ting ting :))

    ReplyDelete
  32. sepertinya kupon di warnet saya ini jg berharga tach...
    :P

    ReplyDelete
  33. menunggu update selanjutnya :)

    ReplyDelete
  34. @Kaos Kaki Ungu: Barter Film? ayo2.. :) Tapi gimana caranya? :D

    ReplyDelete
  35. Saya tahu The Kooks ini sejak tahun 2006 lalu kalo gak salah. Waktu itu saya tahu dari album kompilasi "Alternative Album vol. 4". Judul track-nya "Eddie's Gun" dan saya langsung suka.

    Tapi di album terbaru ini (saya punya), musik2nya terasa kurang nendang di kuping saya... :)

    ReplyDelete
  36. I have heard it....and i agree with you.

    They're awesome :D

    sebangsa Arctic Monkey gitu... :D

    ReplyDelete
  37. BRITISH EMNG LEBIH MANTAB !

    ReplyDelete