BLOG.MAKMALF

Words are breathing

Tuesday, 25 October 2011

Trik Download MP3 di 4shared

Ketika download file mp3 di 4shared ini, kita sering kesal atau tidak sabar kalau pas apesnya kemunculan link download kadang didahului dulu dengan hitungan angka dari 300 sampai 0. Tapi masalah itu kini sudah berlalu :D, karena secara tidak sengaja saya menemukan trik ini. Jadi apabila kita download mp3 di 4shared tidak harus menunggu lama lagi.. Smile
screenshot.7
What the heck?! Kalo kaya gini, bisa-bisa warnet keburu tutup!

Berikut triknya, semoga bermanfaat ok.

#1 Kamu harus punya Internet Download Manager dulu yang sudah terinstal di komputer yang kamu pakai. (Untuk link download IDM nya silakan cari sendiri.Smile)

#2 Di 4shared, cari mp3 yang ingin kamu download, kalau sudah, jangan klik tombol UNDUH SEKARANG.
screenshot.6
Tetapi, putar on line saja lagunya. Dan tunggu sampai tombol IDM yang seperti ini screenshot.8 muncul di jendela halaman webnya.

#3 Kalau tombol itu sudah muncul, tinggal klik saja, dan proses download akan dimulai. 

Catatan:

Pada saat default, IDM hanya berintegrasi dengan browser Mozzila Firefox saja. Jadi kalau kamu pake Google Chrome seperti saya :p dan ingin mempraktekkan hal seperti itu, harus di setting dulu IDMnya supaya berintegrasi dengan Chrome juga. Smile

28 comments:

  1. kalau gak pakai idm gimana? soalnya saya pakai linux, bukan windows.

    ReplyDelete
  2. q malah pernah sampe 300-an --{'

    ReplyDelete
  3. wow ... boleh juga
    tapi aku sudah ga dunlut di 4shared lagi
    pake mediafire lebih enak :D
    ga pake nunggu

    ReplyDelete
  4. gue pengguna setia IDM...
    gag cuma 4shared, Audio maupun video di Web manapun (pada umumnya) bisa di donlod pake IDM bahkan yang gag ada tabs donlodnya sekalipun.. :)

    ReplyDelete
  5. Hahah :)
    ini sudah jadi kebiasaan saya bro :D
    kalau ada trik donlod film yang berkapasitas tinggi share ya bro :)

    ReplyDelete
  6. asik nih infonya :)
    tapi masa sampe 300 sih? lama amaaat?? lama ga donlot di 4shared jadi ga tau hehe

    ReplyDelete
  7. yaah aku pakenya orbit, soalnya IDM gg tau kenapa deh gg mau dipasang di laptopku ==a

    ReplyDelete
  8. tapi ayangnya IDM sringkali bayar oom... :))

    ReplyDelete
  9. hahahahh.. iyah, sya juga pke cara itu.

    ReplyDelete
  10. thanks ya gan infonya....
    saya belum nyoba,,mau tak coba dulu xixixi
    makasih untuk tipsnya...

    ReplyDelete
  11. sayangnya trik ini tidak berlaku saat hendak mendownload pdf...rar...zip... :(


    btw...selamat hari blogger ya...

    ReplyDelete
  12. wan ini tempat parkirku eh tempat donlod langgananku.

    ReplyDelete
  13. Oh ternyata bisa yah mal tanpa nunggu.. Baru tau gue.

    ReplyDelete
  14. oh gitu ya caranya..
    tp klo ga salah pernah ada cara biar ngadownload di 4shared tanpa nunggu dlu, pke trik 0. tp saya lupa caranya :D

    ReplyDelete
  15. Ini trick dari kaskus ya ? hehehe
    Sayang saya pecinta IDWS & Mediafire soalnya 4shar*d speednya lama,hehehe

    ReplyDelete
  16. Hmmm.. kalo khusus mp3 saya donloadnya lewat mp3skull.com, tanpa nunggu2 n membuang waktu.. :D

    ReplyDelete
  17. kalau enggak pakai IDM.. coba pakai control U. trus cari link preview MP3 yang mau di download

    ReplyDelete
  18. wahhh sama donk, memang paling enak pake IDM, aku juga sering bgtu putar lagux nanti pasti akan keluar sendiri Link IDM nya, hemmm thank you share nya

    ReplyDelete
  19. wah ada triknya dan saya sudah terapkan lho....
    :)

    nice post.
    informatif

    ReplyDelete
  20. wakakakakakak tipsnya bagus bgt. bener tuh IDM memang solusi tepat! ky ONclinic XD

    ReplyDelete
  21. iya gue juga pake IDM. masih mending ntu cuman 115. gue pernah ampe 500 lebih -___-" keburu bewokan gue =..=

    ReplyDelete
  22. pengguna linux... mesti tetep nunggu :))

    ReplyDelete
  23. owww... bermanfaat banget nih..
    kadangkala aku bosan nunggu sampai aku tinggal ngapa2in dulu.. kadang malah sampe kelupaan, trus harus ngulang lagi.. haduhhh..
    ternyata harus pake IDM yah ?? thanks for sharing infonya sob.. :)

    ReplyDelete